창녕농산물 분석항목별 영양성분을 나타낸 표
농산물명/분석항목 가지
가지
오이
오이
파프리카(노랑)
파프리카
열량(Kcal) 28.1 13.6 29.4
탄수화물 (g/100 g) 5.9 2.6 6.0
당류 (g/100 g) 2.9 2.1 4.7
단백질 (g/100 g) 0.9 0.8 0.9
지방 (g/100 g) 0.1 0.0 0.2
포화지방 (g/100 g) 0.0 0.0 0.0
트랜스지방 (g/100 g) 0.0 0.0 0.0
콜레스테롤 (mg/100 g) 0.0 0.0 0.0
나트륨 (mg/100 g) 4.7 5.3 5.3
수분 (g/100 g) 92.6 96.2 92.4
회분 (g/100 g) 0.5 0.4 0.5
[출처 : (재)창녕양파장류연구소 2020년 분석]

창녕농산물 분석항목별 영양성분을 나타낸 표
농산물명/분석항목 창녕양파
창녕양파
창녕마늘
창녕마늘

쌀
단감
단감
열량(Kcal/100 g) 26.4 106.0 336.7 60.9
탄수화물 (g/100 g) 5.7 17.6 77.7 14.6
당류 (g/100 g) 5.0 1.5 0.2 2.7
단백질 (g/100 g) 0.9 7.4 4.9 0.4
지방 (g/100 g) 0.0 0.7 0.7 0.1
포화지방 (g/100 g) 0.0 0.0 0.2 0.0
트랜스지방 (g/100 g) 0.0 0.0 0.0 0.0
콜레스테롤 (mg/100 g) 1.2 0.0 0.0 0.0
나트륨 (mg/100 g) 2.6 11.9 10.3 15.5
수분 (g/100 g) 93.2 73.0 16.1 84.5
회분 (g/100 g) 0.2 1.3 0.6 0.4
[출처 : (재)창녕양파장류연구소 2019년 분석]

담당부서
(재)창녕양파장류연구소(☎ 055-530-1980)
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?   만족도조사 참여하기