영양표시는 소비자에게 제품이 가지고 있는 영양성분과 함량을 정확하게 알려줌으로써, 건강에 대한 관심이 높아지고 있는
욕구를 만족시킬 수 있고, 업체의 이미지를 향상시키며 제품 경쟁력을 높이는데 기여할 수 있습니다.

유통기한 표시대상 식품

  • 표시대상식품 : 제조·가공·소분·수입한 식품
  • 표시제외식품 : 설탕, 빙과류, 얼음, 껌류, 식염, 주류(맥주, 탁주, 약주 제외) 및 품질유지기한 표시식품

유통기한 설정 절차

식품제조·가공업소에서 제품개발 후 (재)창녕양파장류연구소에서 유통기한설정실험을 수행하고 실험결과 보고서가 작성되면 다시 식품제조·가공업소에서 유통기한설정 사유서 작성을 합니다. 작성이 완료 되면 처리기관(도·시·군)에서 접수 후 검토를 합니다.

담당부서
(재)창녕양파장류연구소(☎ 055-530-1980)
만족도 조사

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