좋은식단이란?

위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장 상차림입니다.

좋은식단의 3가지 기본식단

첫째 위생적인 식단

  • 소형국자, 집게, 개인찬기 제공
  • 음식물 재사용 안하기

둘째 알뜰한 식단

  • 적정한 반찬, 적정한 양 제공
  • 추가요구 반찬은 웃으면서 제공

셋째 균형잡힌 식단

  • 계절식품을 영양적으로
  • 음식에 어울리는 반찬 제공

개선되어야 할 사항

한번 제공된 음식 재사용 금지

소형찬기 사용, 반찬량줄이기

먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공

반찬가짓수 줄이기

음식에 어울리는 반찬제공

계절식품

찌개류는 덜어 먹을 수 있는 빈 그릇 제공


담당부서
환경위생과 위생담당(☎ 055-530-1161)
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?
참고로 만족도조사에 제출하신 의견은 홈페이지 운영의 참고자료로 활용하며, 답변이 필요한 민원 및 문의글은 민원상담, 여행Q&A, 신고게시판 등 관련 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

평가