<큰글> 솔직한 식품

상세 내용 등록일, 저자, 출판사, 출판일, 페이지수
등록일 2020-07-01
저자 이한승
출판사 창비
출판일 2019
페이지수 238

내용소개

이 책을 통해 잘못된 식품 정보를 스스로 가려낼 수 있도록 반드시 기억해야 할 원칙을 알려준다. 총 2부로 구성된 이 책은 식품에 대한 대표적인 오해 6가지를 바로 잡고, 그런 오해를 촉발시킨 원인 제공자들, 정보 수용자, 식품회사, 식품연구자 각각의 역할을 살핀다. 이러한 오해를 풀어가는 과정에서 저자는 반복해서 강조한다. ‘비위생적인 식품은 있어도 근본적으로 불안한 식품은 거의 없다. 나쁜 식품이 문제가 아니라 비위생적으로 만든 식품이 문제다.’ 때문에 음식은 즐거운 마음으로 골고루 적당히 먹으면 된다고 말하고 있다.

솔직한 식품