좋은식단이란?
위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장 상차림입니다.
좋은식단의 3가지 기본식단
첫째 위생적인 식단
- 소형국자, 집게, 개인찬기 제공
- 음식물 재사용 안하기
둘째 알뜰한 식단
- 적정한 반찬, 적정한 양 제공
- 추가요구 반찬은 웃으면서 제공
셋째 균형잡힌 식단
- 계절식품을 영양적으로
- 음식에 어울리는 반찬 제공
개선되어야 할 사항
한번 제공된 음식 재사용 금지
소형찬기 사용, 반찬량줄이기
먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공
반찬가짓수 줄이기
음식에 어울리는 반찬제공
계절식품
찌개류는 덜어 먹을 수 있는 빈 그릇 제공
- 담당부서
- 환경위생과 위생팀
- 문의
- 055-530-1161