- 2025
-
- 2025. 01. 01.제12대 김종옥 원장 취임
- 2024
-
- 2024. 12. 31.제11대 공정현 원장 퇴임
- 2024. 01. 01. 제11대 공정현 소장 취임
- 2023
-
- 2023. 12. 31.제10대 김진국 소장 퇴임
- 2023. 04. 06.제5대 성낙인 이사장 취임
- 2023. 04. 06. 제4대 조현홍 이사장 퇴임
- 2023. 01. 09. 제4대 조현홍 이사장 취임
- 2023. 01. 09. 재3대 김부영 이사장 퇴임
- 2023. 01. 01. 제10대 김진국 소장 취임
- 2022
-
- 2022. 12. 31. 제9대 공정현 소장 퇴임
- 2022. 07. 05. 제9대 공정현 소장 취임
- 2022. 07. 01. 제3대 김부영 이사장 취임
- 2022. 06. 30. 제8대 강형준 소장 퇴임
- 2022. 06. 30. 제2대 한정우 이사장 퇴임
- 2022. 03. 04. 제8대 강형준 소장 취임
- 2022. 02. 28. 제7대 김수환소장 퇴임
- 2020
-
- 2020. 01. 01. 제7대 김수환소장 취임
- 2019
-
- 2019. 12. 31. 제6대 윤종환소장 퇴임
- 2019. 12. 13. 특허출원
(10-2019-0166920, 양파강정 및 이의 제조방법) - 2019. 12. 03. 특허등록
(10-2053955, 양파 페이스트리빵 제조방법) - 2019. 10. 31. 국립농산물품질관리원 안전성검사기관 추가 지정
(잔류농약 320성분) - 2019. 10. 05. 우포누리농특산물한마당 과학체험교실운영
- 2019. 09. 24. 특허등록
(10-2026873, 탱자추출물이 함류된 홍마늘 음료 제조방법) - 2019. 08. 09. 특허출원
(10-2019-0166920, 양파, 파프리카 및 토마토 이용 고추장소스) - 2019. 04. 14. 창녕낙동강유채축제 홍보관 운영
- 2019. 02. 26. 특허등록
(10-1954179. 양파분말 및 홍마늘페이스트 함유 만주 제조방법) - 2019. 01. 01. 제6대 윤종환소장 취임
- 2018
-
- 2018. 12. 31. 제5대 김장식소장 퇴임
- 2018. 12. 28. 특허출원
(10-10-2018-0172805, 양파잼 제조방법 및 양파파이) - 2018. 11. 23. 경남항노화산업 산업박람회 홍보관 운영
- 2018. 10. 20. 우포누리농특산물한마당 과학체험교실 운영
- 2018. 07. 01. 제2대 한정우이사장 취임
- 2018. 06. 30. 제1대 김충식이사장 퇴임
- 2018. 04. 13. 창녕낙동강유채축제 홍보관 운영
- 2018. 01. 04. 특허출원
(10-2018-0001358, 청국장 제조방법 및 찌개용 소스 조성물)
- 2017
-
- 2017. 07. 01. 제5대 김장식소장 취임
- 2017. 06. 30. 제4대 홍성태소장 퇴임
- 2017. 06. 30. 식품 등 시험 · 검사기관 재지정
- 2017. 06. 01. 창녕양파 · 마늘즉석빵 베이커리 판매
- 2017.04. 14. 창녕낙동강유채축제 홍보관 운영
- 2017. 04. 05. 상표등록 (40-2016-0024979)
- 2017. 01. 01. 제4대 홍성태소장 취임
- 2016
-
- 2016. 12. 31. 제3대 추장호소장 퇴임
- 2016. 12. 16. 임시이사회 개최
- 2016. 12. 07. 특허 (10-2016-0064082, 10-2016-0064087) 기술이전식 (창녕군→그린하우스, 알리앙스 등 5개 베이커리)
- 2016. 12. 07. 특허(10-2016-0064082) 기술이전식 (창녕군→뉴푸드㈜)
- 2016. 10. 22. 우포누리농특산물한마당축제 홍보관 운영 (과학체험 및 진로체험교실 운영)
- 2016. 10. 11. 경남항노화산업컨퍼런스 홍보관 운영
- 2016. 08. 25. 디자인등록 (30-0870436, 30-0870443, 30-0870447)
- 2016. 08. 10. 특허(10-2016-00423690) 기술이전식 (창녕군→신라명과㈜)
- 2016 06. 21. 중국 상해국제식품원료박람회 홍보부스 운영
- 2016. 04. 06. 특허출원(10-2016-00422369, 양파분말 및 홍마늘 페이스트가 함유된 만주 제조방법)
- 2016. 04. 06. 디자인출원(20-2016-0016175, 30-2016-0016178, 30-2016-0016186)
- 2016. 04. 05. 상표출원(40-2016-0024974, 40-2016-0024979)
- 2016. 02. 29. 정기이사회 개최
- 2016. 01. 01. 제3대 추창호소장 취임
- 2015
-
- 2015. 12. 31. 제2대 김진열소장 퇴임
- 2015. 12. 24. 특허출원 (10-2015-0186402, 마늘빵 제조방법) 특허출원(10-2015-0186430, 양파빵의 제조방법)
- 2015. 11. 21. 임시이사회 개최
- 2015. 11. 26. 항노화산업박람회 홍보부스 운영
- 2015. 11. 19. 특허출원(10-2015-0162783, 절임식품용 조미액 조성물 및 이를 이용한 절임식품의 제조)
- 2015. 10. 24. 창녕마늘빵&양파빵 개발품 전시 및 품평회
- 2015. 10. 23. 제6회 과학체험마당 개최 (제9회 창녕우포누리 농특산물한마당 축제 연계)
- 2015. 10. 15. 항노화바이오 콘퍼런스 홍보부스 운영
- 2015. 07. 25. 제5회 과학체험마당 개최
- 2015. 06. 29. 국제분석능력평가(FAPAS) 우수기관 인정
- 2015. 06. 26. 경남생명건강사업단 기업지원사업 성과보고회
- 2015. 06. 25. 창녕군, 양파-마늘바이오산업 성과 발표회
- 2015. 05. 01. 제2대 김진열 연구소장 취임
- 2015. 04. 30. 제1대 초대 차용준연구소장 퇴임
- 2015. 04. 22. 창녕군농업기술센터 · 경상남도농업기술원 양파연구소 · 국립농산물품질관리원 창녕사무소와 MOU체결
- 2015. 04. 09. 항노화바이오산업육성 업무협약식 (경남창조경제혁신센터&경상남도등 15개협력기관)
- 2015. 02. 25. 정기이사화 개최
- 2014
-
- 2014. 12. 29. 특허출원(10-2014-0184509)기술이전실 (창녕군→㈜우포따오기식품)
- 2014. 12. 23. 임시이사회 개최
- 2014. 12. 19. 특허출원(), 홍마늘의 제조방법 및 홍마늘을 유효성분으로 포함하는 곱창용 홍마늘소스 조성물)
- 2014. 10. 24. 제4회 과학체험마당개최 (제8회 창녕 우포누리 농특산물 한마당 축제 연계
- 2014. 09. 01. 창녕마늘6차산업화사업 1차년도 연구개발사업 선정 (창녕마늘유래 기능성 조미육가공품 개발)
- 2014. 07. 01. 경남생명건강산업 기업지원사업 선정(양파 · 마늘 가공기업체 지원)
- 2014. 06. 30. 식품 등 시험 · 검사기관(자가품질위탁검사, 식품분야)재지정
- 2014. 02. 25. 이사회 개최
- 2013
-
- 2013. 12. 23. 이사회개최
- 2013. 12. 06. 동의과대학교 동의분석센터 MOU체결
- 2013. 06. 20. 국립농산물품질관리원 제16호 안전성검사기관 잔류농약 추가 변경지정
- 2013. 05. 27. 중국 청도농업대학고 MOU체결
- 2013. 05. 22. 특허등록(제10-1268435, 향균 및 항산화활성을 지닌 흑양파캔디류)
- 2013. 02. 26. 이사회 개최
- 2012
-
- 2012. 12. 18. 이사회 개최
- 2012. 11. 28. 연구소 심포지엄 개최
- 2012. 10. 27. 제2회 과학체험마당 개최
- 2012. 04. 04. 창원대학교 자연과학대학 MOU체결
- 2012. 03. 29. 창원문성대학 MOU체결
- 2012. 03. 23. 경상대학교 해양산업연구소 MOU체결
- 2012. 02. 27. 국립농산물품질관리원 제16호 안전검사기관지정 (농산물과 농지의 중금속분야)
- 2012. 01. 26. 이사회개최
- 2011
-
- 2011. 06. 30. 특허기술이전 계약(흑양파캔디류 제조)
- 2011. 06. 16. 연구소 신축사 이전
- 2011. 03. 17. 특허출원(10-2011-0024002)
- 2011. 01. 26. 이사회 개최
- 2011. 01. 12. 인제대학교 바이오헬스소재연구센터 MOU체결
- 2010
-
- 2010. 09. 17. 이사회개최
- 2010. 06. 30. 식품위생(자가품질위탁)검사기관 지정(제65호)
- 2010. 01. 27. 이사회개최
- 2010. 01. 20. 농촌진흥청 지역농업특성화기술개발사업 선정
- 2009
-
- 2009. 12. 30. 식품위생(자가품질위탁)검사기관 신청
- 2009. 12. 10. 이사회 개최
- 2009. 12. 07. 연구원 채용
- 2009. 07. 20. 연구원 채용
- 2009. 06. 10. 경남BT지원기관 MOU체결
- 2009. 06. 05. 기술자문위원회 개최
- 2009. 05. 01. 연구소 초대연구소장 취임 및 책임연구원 채용
- 2009. 02. 26. 이사회 개최
- 2008
-
- 2008. 12. 26. 연구소 규정(안) 제정
- 2008. 10. 01. 연구소 법인설립 등기 및 이사회 구성
- 2007
-
- 2007. 12. 26. 연구소 설립 및 운영조례 제정
- 2007. 10. 30. (재)창녕양파장류연구소 설립 총회
- 담당부서
- (재)창녕양파앤마늘식품연구원
- 문의
- 055-530-1980