농산물
파프리카
- 판매시기 : 11월 ~ 7월 (일본으로 수출)
- 판매규격 : 3kg, 5kg
- 재배현황 : 대지면 용소리
- 특징
-
- 육질이 부드럽고 인, 칼슘, 염분, 비타민C가 많아 몸에 유익하다.
- 무균상태의 양액재배로 생산되는 안전농산물이다.
- 재배여건
- 유리온실에서 양액재배 형태로 재배되는 파프리카는 수출작물로서 유명하며, 대지면 용소지역에서 5.6헥타르 면적을 재배하여 840톤 정도를 생산, 전량 일본으로 수출되고 있다. 재배형태는 7월 하순경에 파종하여 11월 중순부터 이듬해 8월 중순까지 수확하고 있으며, 점차 수출작물로서 소득이 높아 재배면적이 늘어나고 있어 생산과잉이 우려된다.
- 판매처
- 창녕유어수출농단 055-533-4405, 창녕군농업기술센터 055-530-6152~5
- 담당부서
- 기술지원과 원예작물팀
- 문의
- 055-530-6153