게시물 검색
95건의 게시물이 있습니다. (1/10 페이지)
  • 달콤짭짤
    달콤짭짤 바삭촉촉 음식에 대한 모든 것을 다룬 지식 정보 그림책으로, 구석기 시대의 사냥부터 현대의 대량 생산 시스템까지 음식이 식탁에 오르기까지의 과정을 담았습니다. 음식에 대한 궁금증에서 출발한 38가지 이야기가 호기심을 불러일으키며, 우리가 먹는 음식이 인간의 삶과 자연환경에 얼마나 영향을 미치는지, 모두가 건강하기 위해 무엇을 어떻게 먹어야 하는지 생각하게 합니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 올라 볼다인스카-스워친스카
    • 출판사 우리학교
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 음식 이야기
    어린이가 알아야 할 음식 이야기 세계 여러 나라의 음식을 알아보고 각 나라의 문화, 종교에 따라 달라지는 음식 이야기를 다채로운 그림과 알려줍니다. 음식의 과거와 현재, 미래를 짚어 나가면서 미래에 어린이들이 꼭 한 번은 생각해 봐야 할 먹거리 문제에 대해 생각하게 됩니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 갈리아 타피에로
    • 출판사 개암나무
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 이런저런 맛
    이런저런 맛 농경으로 얻은 최초의 먹거리 곡식부터 국민 식품으로 자리 잡은 오늘날의 라면까지 시대의 흐름과 사회의 상황에 따라 달라지는 식문화를 살펴보며 먹거리의 의미와 소중함에 대해 생각하게 합니다. 식문화가 어떠한 방식으로 변화했으며, 우리의 삶에 어떤 영향을 미쳤는지 쉽게 살펴볼 수 있습니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 최미소
    • 출판사 상상의집
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 길거리 음식
    길거리 세계사 음식 이야기 베트남 쌀국수, 일본 덴푸라, 중국 마파두부, 한국 떡볶이, 멕시코 토르티야, 미국 햄버거, 이탈리아 피자 등 세계 다양한 길거리 음식으로 문화의 다양성을 익히고, 세계 길거리 음식을 간편하게 즐길 수 있게 조리 방법으로 합니다. 초등 교과에 소개된 세계 음식을 담아 교과 학습에 도움을 줍니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 오늘, 이은정
    • 출판사 가교출판
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 천년 지혜
    천년 지혜가 담긴 우리 음식 이야기 안동 헛제삿밥이 생겨난 유래, 산모가 미역국을 먹게 된 이유, 사람 목숨을 살린 울릉도 명이나물 이야기, 궁궐에서 음식을 만들던 남자 요리사 이야기 등 우리 음식에 관한 유익하고 재미난 정보가 흥미롭게 펼쳐집니다. '온고지신 인터뷰’코너에서는 전통 요리 연구가인 김숙년 선생님을 만나 맛과 멋, 건강을 요리하는 전통 음식에 대한 이야기를 들어보고 우리 음식의 전통을 지키면서 한식의 세계화를 위해 어떻게 해야 하...
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 김용안
    • 출판사 토토북
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 디저트
    브레드 이발소 윌크가 들려조는 단짠단짠 디저트의 역사. 1~2권 마카롱, 아이스크림, 컵케이크, 버터, 치즈, 감자칩…. 우리가 좋아하고 즐겨 먹는 디저트들은 때로는 재미있고, 때로는 감동적이며, 또 때로는 엉뚱한 이유로 탄생되기도 합니다. 윌크가 들려주는 흥미진진한 디저트 이야기를 따라가다 보면 어느새 역사, 문화, 과학 상식까지 디저트와 역사에 대한 다양한 지식을 섭취할 수 있습니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 (주)몬스터스튜디오
    • 출판사 북센스
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 지도 없이 떠나는 세계사
    지도 없이 떠나는 101간의 음식의 세계사 세계 여러 나라의 색다른 음식에 대한 유래와 특징을 알려주고, 그 나라의 문화와 역사를 이해할 수 있습니다. 음식과 맛이 주는 세계 속에서의 파워와 영향력을 알고 이해하며 우리의 것에 더욱 관심을 갖고 세계를 향해 뻗어 나아가는 한식문화를 알려줍니다. 또한 세계 각국의 음식문화의 의미와 그 역사적 배경을 통해 세계 문화 역사를 이해하도록 구성되어 있습니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 박영수
    • 출판사 풀과바람
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 음식의 세계사
    알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사 세계 여러 나라의 맛깔스러운 음식의 유래와 특징을 바탕으로 동·서양 역사를 알기 쉽게 알려줍니다. 음식을 제대로 알고, 맛보고, 느끼고, 즐기는 사이 사람과 세상을 바라보고 이해하고, 우리나라의 음식과 문화, 역사에 관한 관심도 높이며 한식에 관한 문화적 자긍심도 가질 수 있습니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 박영수
    • 출판사 풀과바람
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 과일
    맛있는 과일 문화사 우리가 먹는 상큼하고 달콤한 과일, 먹기만하고 미처 알지 못했던 과일에 대한 이야기를 전합니다. 10가지 과일을 중심으로몸의 영양을 더하는 동안 마음의 영양까지 책임질 수 있는 건강이야기와 과일이 우리 식탁에 오게 된 역사, 그 과일에 얽힌 특별한 스토리, 그 과일을 소비하는 방식 등을 다채롭게 전달합니다.
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 도현신
    • 출판사 웃는돌고래
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -
  • 조선 미식가들
    조선의 미식가들 소주를 마시고 "훈기가 뼛속까지 퍼지네"라는 감탄을 한시로 읊조린 이색, 매운 것을 좋아해 고추장과 마늘을 듬뿍 올린 쌈을 즐긴 이옥, 겨울밤 술과 함께 먹는 열구자탕을 극찬한 이시필, 고추장을 최애한 영조, 집안의 요리법을 기록해 대대로 전한 사대부 부인들. 찜과 탕을 비롯해 회와 젓갈, 후식과 술에 이르기까지 그 맛을 음미하고 즐긴 옛사람들의 이야기를 통해 조선시대 음식의 역사는 물론, 우리 선조들이 음식을 즐...
    • 등록일 2025-06-01
    • 저자 주영하
    • 출판사 휴머니스트
    • 대출상태 -
    • 청구기호 -